Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Vorteile des NutriScores

Vorteile des NutriScores


Das Kennzeichnungssystem NutriScore bietet gerade für die Konsumenten viele Vorteile, denn mit seiner Hilfe gelingt es auf einen Blick, die Nährwertqualität eines Produktes zu beurteilen.

 

Es ist leicht verständlich und ermöglicht einen schnellen Überblick über das Nährwertprofil eines Lebensmittels. Damit kann NutriScore bei einer günstigeren Lebensmittel- und Getränkeauswahl helfen. Wir sehen den NutriScore auch als Ansporn, weiterhin an unseren Produkten zu arbeiten und die Zusammensetzung weiter zu verbessern.

 

Welche positiven Aspekte zeichnen den NutriScore aus?

Was nun die Vorteile des NutriScore sind bzw. was genau den NutriScore kennzeichnet, haben wir nachfolgend für Sie kurz zusammengefasst:
 

Produkte einer Kategorie können direkt miteinander verglichen werden, da der NutriScore immer bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter errechnet wird.

Günstige (Positive) und ungünstige (weniger positive) Inhaltsstoffe werden betrachtet.

Verbraucher können auf den ersten Blick die Nährwertqualität eines Lebensmittels erkennen.

Der NutriScore ist leicht verständlich und informativ.

NutriScore ist eine einfache Entscheidungshilfe und hat das Potential, Verbraucherpräferenzen in Richtung besserer Ernährungsqualität zu verlagern.

NutriScore wurde von unabhängigen Wissenschaftlern entwickelt und seine Wirksamkeit wurde in Studien gezeigt.