Sort by
Sort by

Nestlé engagiert sich für höhere Tierwohlstandards für Masthühnchen in Europa

Back to Press releases
Wien

 
Nestlé wird mit ihren führenden Lebensmittelmarken dazu beitragen, das Wohlbefinden von Millionen von Hühnern in Europa zu verbessern.

In einem abgestuften Ansatz wird Nestlé aktiv mit Partnern und Stakeholdern in der Lieferkette zusammenarbeiten, um die Lebensbedingungen für Hühner zu verbessern, die Umsetzung höherer Tierwohlstandards sicherzustellen und die Besatzdichte zu reduzieren. Bis 2026 werden alle Nestlé-Lebensmittel in Europa, die Huhn als Zutat verwenden, auf einen höheren Wohlfahrtsstandard umgestellt, der den Anforderungen des europäischen Broiler Ask entspricht.

Die Verbesserung des Tierschutzes ist Teil der Bemühungen von Nestlé, nachvollziehbare und verantwortungsvoll hergestellte Inhaltsstoffe in ihren Produkten zu verwenden.

Marco Settembri, CEO von Nestlé Zone Europa, Mittlerer Osten und Nordafrika, kommentierte die Ankündigung: "Die Verbraucher wollen wissen, woher ihre Lebensmittel kommen und wie sie hergestellt werden. Im Rahmen unserer Verpflichtung zur verantwortungsvollen Beschaffung von Zutaten werden wir die Tierschutzstandards für Millionen von Hühnern verbessern, die in unseren Nahrungsmitteln in Europa verwendet werden

Der Produktbereich wird ab dem 1. Januar 2019 im Rahmen des längerfristigen Übergangs zu höheren Wohlfahrtsstandards Änderungen bei der Beschaffung von Hühnern vornehmen.

Nestlé wird Lieferanten und Stakeholder einbeziehen, um zu prüfen, wie die für die Produkte und das gesamte Lebensmittelportfolio hergestellten Hühnerzutaten höhere Wohlfahrtsstandards erfüllen und gleichzeitig den Zugang der Verbraucher zu erschwinglichen und qualitativ hochwertigen Produkten gewährleisten können.

Diese Ankündigung ergänzt eine freiwillige Verpflichtung von Nestlé in den USA vom letzten Jahr und die Entscheidung des Unternehmens, bis 2025 weltweit nur noch käfigfreie Eier zu beziehen.

Die Gewährleistung angemessener Tierschutzstandards für Tiere, die für die in unseren Produkten verwendeten Zutaten aufgezogen werden, ist Teil unseres Ziels, die Lebensqualität zu verbessern und zu einer gesünderen Zukunft beizutragen.

Weitere Informationen:
https://www.nestle.com/csv/raw-materials/meat-poultry-eggs


Pressekontakt
Mag. Angela Teml
NESTLÉ ÖSTERREICH GMBH
Unternehmenskommunikation
Am Euro Platz 2
A-1120 Wien
T: +43-1-546 71-0
F: +43-1-546 71-14
[email protected]