Sort by
Sort by

NAT – Natürliche Frühstücks-Cerealien für die ganze Familie

Mit NAT lanciert Nestlé eine neue Kinder-Cerealien-Marke für die ganze Familie, die ab sofort im Handel erhältlich ist. NAT steht für „Natural And Tasty“, denn die sternförmigen Frühstücks-Cerealien enthalten natürliche Zutaten nach ISO-Vorgaben* und zeichnen sich durch ihren erstklassigen Geschmack aus.

NAT

 

Die beiden neuen Sorten Schokolade & Erdbeere sowie Honig & Mandel beziehen ihre Süße hauptsächlich aus Dattelsirup, Reissirup, Honig und Früchten. NAT Cerealien enthalten Vollkornhaferflocken als Zutat Nr. 1. Darüber hinaus wird NAT ohne Zugabe von Palmöl produziert. Mandelblättchen und Honig bzw. Schokoladen- und Erdbeerstückchen machen NAT zu einem Geschmackserlebnis für die ganze Familie.

Der Rote Panda „Red“, der Waschbär „Roo“ und die Amsel „Ren“ sind die frechen Charaktere auf den unverwechselbaren, sechseckigen NAT-Packungen. Sie sorgen für Spaß am Frühstückstisch und lassen nicht nur Kinderherzen höherschlagen.

NAT Cerealien

Tier-Patenschaft Schönbrunn: Roter Panda

RoterPanda

Der Rote Panda lebt in Asien und gehört laut Weltnaturschutzunion zu den gefährdeten Tierarten, weil nur mehr wenige ihrer Art in der Wildbahn vorkommen. Nestlé Cerealien unterstützt den Tiergarten Schönbrunn in Wien mit einer Patenschaft der Roten Pandas, um der Tierart im Rahmen des Europäischen Erhaltungszuchtprogramms das Überleben zu sichern.

Nutri-Score „A“ und „B“

Um Verbrauchern eine noch einfachere Orientierung für den Einkauf zu ermöglichen, hat Nestlé Cerealien in diesem Jahr die freiwillige, transparente Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auf seinen Verpackungen eingeführt. Nutri-Score wurde von unabhängigen Expertengremien entwickelt und erleichtert die Einschätzung der die Ernährungsqualität eines Lebensmittels und den Vergleich innerhalb einer Produktkategorie. Beide Sorten der neuen NAT Cerealien wurden mit Nutri-Score „A“ (Honig & Mandel) sowie „B“ (Schokolade & Erdbeere) eingestuft und sind somit im grünen Bereich.

* ISO/TS 19657 – Definitionen und technische Kriterien, auf deren Basis Lebensmittelzutaten als natürlich eingestuft werden können

 

Pressekontakt:
Mirko Dörr, Business Executive Officer für Cereal Partners Austria & Switzerland
Nestlé Österreich GmbH, Wiedner Gürtel 9, A-1100 Wien
E-Mail: [email protected]
/ T: +43-1-546 71-0 / F: +43-1-546 71-14