Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Nestlé engagiert sich für die Entwicklung von Produkten für eine nachhaltige und ausgewogene Ernährung. Unser Ziel ist es, die Lebensqualität für alle zu verbessern, heute und für kommende Generationen. Das erfordert einen respektvollen Umgang mit dem Planeten und die Bewahrung von Ressourcen für künftige Generationen.


Die gemeinsame Wertschöpfung (Creating Shared Value) ist der Weg, wie wir dieses Ziel erreichen wollen. Mit diesem Ansatz wollen wir sowohl zum Wohl der Gesellschaft und der Umwelt als auch zum kontinuierlichen Erfolg von Nestlé beitragen.

Förderung regenerativer Ernährungssysteme

Unsere Absicht, regenerative Ernährungssysteme in großem Umfang voranzutreiben, markiert eine tiefgreifende Entwicklung in unserem Denken.
Unser Ansatz zur Beschleunigung unserer Aktivitäten:

  • Vorantreiben, indem wir unsere Stimme erheben und unseren Einfluss nutzen, um in Zusammenarbeit mit anderen den Fortschritt beschleunigen.
  • Regenerativ, um zum Schutz, zur Erneuerung und zur Wiederherstellung von Ackerland und Landschaften beizutragen.
  • Lebensmittelsysteme, die alle Akteure, Aktivitäten, Prozesse und Produkte umfassen, die mit dem Anbau, der Aufzucht, der Produktion, der Lieferung und dem Verzehr von Lebensmitteln zu tun haben.
  • In großem Maßstab, denn der Planet, die Gemeinschaften und die Menschen brauchen globale Veränderungen auf Systemebene.

Transformation von Ernährung und Landwirtschaft für eine nachhaltige Zukunft

Indem wir regenerative Ernährungssysteme voranbringen und mit Landwirten beim Übergang zu regenerativen landwirtschaftlichen Praktiken zusammenarbeiten, können wir dazu beitragen, eine widerstandsfähigere Zukunft für unseren Planeten und die Menschen zu schaffen.

"Good for you"- Strategie: Beitrag zu einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung

Mit unserer Good-for-You-Strategie wollen wir dazu beitragen, dass eine schmackhafte und ausgewogene Ernährung für Milliarden von Menschen erreichbar ist - heute und für künftige Generationen.

Dazu gehört auch die Verpflichtung, den Nährwert der meisten Produkte unseres globalen Portfolios zu erhöhen, wobei das Health Star Rating (HSR) als Grundlage für die Messung unserer Fortschritte dient.

Dabei nutzen wir unsere jahrzehntelange Erfahrung und unsere R&D Expertise, um sichere, nachhaltige und hochwertige Produkte für Menschen überall und über alle Lebensphasen hinweg anzubieten.

Unterstützung eines gerechten Übergangs

Ziel ist es, eine widerstandsfähige und gerechte Existenzgrundlage und menschenwürdige Arbeit zu schaffen, die es den Bauerngemeinschaften weltweit ermöglicht, sich und ihre Familien zu ernähren. Der Weg hin zu einer regenerativen Landwirtschaft ist lang. Deshalb helfen wir den Landwirten, indem wir sie finanziell unterstützen, bewährte Praktiken belohnen und technische und wissenschaftliche Beratung anbieten, z. B. durch den Nescafé Plan, das Nespresso AAA Sustainable Quality™ Program und das Einkommensbeschleunigungsprogramm.
Dieser Ansatz und die Achtung und Förderung der Menschenrechte sollen zu einem gerechten Übergang zu neuen Praktiken in unseren Lieferketten beitragen.

Natur und Biodiversität

Die Unterstützung der Natur ist von zentraler Bedeutung für regenerative landwirtschaftliche Praktiken und von wesentlicher Bedeutung für die Bekämpfung des Klimawandels. Wir arbeiten daran, die natürlichen Ressourcen zu schützen, insbesondere die Wälder, die einen Großteil der biologischen Vielfalt unseres Planeten unterstützen. Wir tun dies durch Landschaftsinitiativen, sowie Initiativen, die sich der Wasserverwaltung widmen, und durch die Beschaffung von Inhaltsstoffen, die als entwaldungsfrei bewertet werden.

Partnerschaften für den Wandel

Bei der Förderung regenerativer Ernährungssysteme geht es darum, gemeinsam eine widerstandsfähige Zukunft für unseren Planeten und seine Menschen zu schaffen, auf die Pflege von Gemeinschaften hinzuarbeiten, das Wohlergehen unserer Verbraucher zu verbessern und natürliche Ökosysteme wiederzubeleben. Die Bemühungen erfordern Verständnis und Unterstützung von allen beteiligten Akteuren, von Regierungen, Hochschulen und NGOs (Nichtregierungsorganisation) bis hin zu Peer-Unternehmen und Wettbewerbern, Finanzinstitutionen und Rohstoffhändlern. Wir alle müssen dazu beitragen, dass regenerative Ernährungssysteme Wirklichkeit werden.

Nutzen für Mensch, Natur und Klima durch ganzheitliches Handeln